Programme complet du salon

VENDREDI APRES-MIDI :

  • 14h : Dégustation de chocolats par le lycée Gustave Eiffel de Reims
  • 15h : Animation par les apprentis du CFA Alméa de Châlons-en-Champagne – Petits fours à base de ganache chocolat
  • 15h : Atelier enfant
  • 16h : Michaël Azouz – Conférence « Du plaisir au bien-être »
  • 16h : Atelier enfant
  • 17h :Défilé de robes en chocolat
  • 18h : Madeleines en chocolat sauce poivre au Timut par les apprentis du lycée Gustave Eiffel de Reims

SAMEDI MATIN :

  • 10h : Réalisation de chocolat chaud à l’ancienne et traditionnel par les apprentis du LycéeGustave Eiffel de Reims.
  • 10h30 : Andy Moisan, chef pâtissier de la Briqueterie – Galet « Intensément » Chocolat…
  • 11h : Défilé de robes en chocolat
  • 11h30 : Moulage chocolat et montage d’une petite pièce en chocolat par les apprentis du CFA Alméa de Châlons-en-Champagne
  • 12h : Edouard Bechoux, chocolatier belge – Mousse au chocolat

SAMEDI APRES-MIDI :

  • 13h : Michaël Azouz – conférence « Du plaisir au bien-être »
  • 14h : Jacky Louazé, Le Foch – Mousse chocolat blanc, orange et carotte.
  • 14h : Atelier enfant
  • 15h : Mathieu Feck, chef pâtissier de l’Hôtel d’Angleterre – Brioche perdue au chocolat
  • 15h : Atelier enfant
  • 16h : Christophe Bréard, Le Relais de Reuilly  – Banane rôtie, crémeux orelys et gelée au rhum, Compote de Banane Passion et Crumble
  • 16h : Atelier enfant
  • 17h : Défilé de robes en chocolat
  • 18h : Mini-cakes cranberries, noix de pecan et pépites de chocolat par les apprentis du Lycée Gustave Eiffel de Reims

DIMANCHE MATIN :

  • 10h : Réalisation de chocolat chaud à l’ancienne et traditionnel par les apprentis du Lycée Gustave Eiffel de Reims.
  • 10h30 : Lucas Vannier du Château de Courcelles – Foie gras de canard laqué au chocolat pimenté et son chutney pomme/poire
  • 11h : Défilé de robes en chocolat
  • 12h00 : Edouard Bechoux, chocolatier belge – Praline à l’Orval

DIMANCHE APRES-MIDI :

  • 13h : Atelier enfant
  • 13h : Démonstrations d’une fleur en sucre et montage d’une petite pièce par les apprentis du CFA Alméa de Châlons-en-Champagne
  • 14h : Atelier enfant
  • 14h30 : Vincent Dallet – Truffe au Champagne & Biscuit Rose
  • 15h : Patrick Michelon et son chef pâtissier Les Berceaux à Epernay – Base chocolat pour entrement et dessert assiette
  • 15h : Atelier enfant
  • 16h : Défilé de robes en chocolat

 

Tout au long du salon :

Lycée Gustave Eiffel sur leur espace : 

  • Réalisation de sucettes en chocolat
  • Réalisation d’une pièce en chocolat sur le rock’n roll
  • Démonstration de pain perdu sur biscuit rose, chocolat chaud à l’ancienne, truffes au biscuit rose, truffes au pain d’épices,…

 

CFA de Châlons sur leur espace :

  • Trempage de bonbons chocolat
  • Moulage et montage de pièces en chocolat
  • Atelier sur le travail du sucre, sucre tiré et soufflé et montage de pièces,…
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