Programme 2019

VENDREDI APRES-MIDI

15h00 : Fabrication d’un financier chocolat et dressage d’un dessert à l’assiette, par les apprentis du CFA Alméa de Châlons-en-Champagne
15h00 : Atelier enfant
16h00 : Mickaël Azouz, Maître chocolatier – Conférence « La Choc…Holà thérapie »
16h00 : Atelier Enfant
17h00 : Défilé de Robes en Chocolat
17h00 : Pain perdu au biscuit rose, sauce chocolat, par les apprentis du Lycée Gustave Eiffel de Reims

SAMEDI MATIN

10h00 : Réalisation de chocolat chaud à l’ancienne et traditionnel, par les apprentis du Lycée Gustave Eiffel de Reims
10h30 : Mathieu Feck, Chef Pâtissier de l’Hôtel d’Angleterre – Pavlova Chocolat
11h00 : Défilé de Robe en Chocolat
11h30 : Tartelette gourmande : pâte sablée, caramel coulant et ganache montée, par les apprentis du CFA Alméa de Châlons-en-Champagne
12h00 : Édouard Bechoux, Les chocolats d’Édouard – Praline à l’Orval

SAMEDI APRES-MIDI

13h00 : Mickaël Azouz, Maître chocolatier– Conférence « La Choc… Holà thérapie »
14h00 : Lucas Vannier, Chef du Château de Courcelles – Raviole de cacao au sandre et fruits de la passion
14h00 : Atelier Enfant
15h00 : Jacky Louazé, Chef du restaurant Le Foch – Foie gras chaud, Chutney de fruit, grué de cacao
15h00 : Atelier Enfant
16h00 : Lucas Di Palma, Chef Pâtissier des Armes de Champagne – Chocolat en 2 services : Feuilles à feuilles de chocolat, passion, mangue. Macaé 62% – Absolument chocolat en chaud/froid. Araguani 72%
16h00 : Atelier Enfant
17h00 : Défilé de Robes en Chocolat
18h00 : Muffin chocolat caramel au poivre fumé, par les apprentis du Lycée Gustave Eiffel de Reims

DIMANCHE MATIN

10h00 : Réalisation de chocolat chaud à l’ancienne et traditionnel, par les apprentis du Lycée Gustave Eiffel de Reims
10h30 : Alexandre Tanguy, Chef du Restaurant Why Not – Tarte ganache chocolat et mousse légère mascarpone
11h00 : Défilé de Robes en Chocolat
12h00 : Édouard Bechoux, Les chocolats d’Édouard – – Mousse au chocolat d’Edouard

DIMANCHE APRES-MIDI

13h00 : Atelier Enfant
13h00 : Sablé reconstitué et ganache chocolat, par les apprentis du CFA Alméa de Châlons-en-Champagne
14h00 : Défilé de robes en chocolat
14h00 : Atelier Enfant
14h30 : Vincent Dallet – Maison Dallet Père & fils – Gratin de Poires Comices et chocolat
15h00 : Cédric Servela, Chef Pâtissier du Royal Champagne – Mousse au chocolat Caraïbes 66%, Graines caramélisées et caramel au Ratafia
15h00 : Atelier Enfant
16h00 : Défilé de Robes en Chocolat

Tout au long du salon :

Lycée Gustave Eiffel sur leur espace : 

  • Réalisation de sucettes en chocolat
  • Réalisation de truffes au pain d’épices
  • Réalisation de truffes au biscuit rose
  • Concours de coiffe en chocolat entre les élèves.

CFA de Châlons sur leur espace :

  • Trempage de bonbons chocolat
  • Moulage et montage de pièces en chocolat
  • Atelier sur le travail du sucre, sucre tiré et soufflé et montage de pièces,…

Ateliers pour les enfants :

“Dessine ton drapeau en chocolat”, avec les apprentis du Lycée Gustave Eiffel de Reims
Ateliers dédiés aux enfants à partir de 5 ans
12 enfants max. par session

Vendredi – 15h et 16h
Samedi – 14h, 15h et 16h
Dimanche – 13h, 14h et 15h

 

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